同款梨涡

你说 我就愿意听。

[百粉福利]学院不同也得谈恋爱(上)【凯千,HP Paro】

-




#老规矩无可上升

#上升正主用超能胶把你的手指黏在一起







文前唠叨:

没足够人投票撸撸自主的百粉福利

格兰分多凯x斯莱特林千

心仪的两个圈的crossover

异院/对立学院的青梅竹马恋就是这么带感

如无意外也是糖,张口吃,啊——









-- - - - - - - - - - -







001







  华裔血统的纯种巫师向来罕有且身份尊贵,在这个族群中的佼佼者绝对非王、易两家莫属,两家亦是世交,而他们的公子王俊凯和易烊千玺不管在哪种意义上,亦是一对真正的青梅竹马。



  很多时候,大人们会自顾自的打上一场魁地奇,留下两个小孩躺在柔软的草地上,看着他们和鬼飞球游走球偶尔还有金色飞贼一起飞来飞去。若是无聊了他们会用与生俱来的魔力变出一朵蒲公英,看着蒲公英毛茸茸的种子在空中飘浮,他们就能笑得很开心。



  这天王俊凯易烊千玺依旧肩并着肩躺在绿油油的草地上,可是没有魁地奇也没有蒲公英,有的只是王俊凯的升学烦恼。



  「我爸希望我上霍格沃兹,可是我妈不希望我去太远,她希望我上红龙(注1)



【注1:中国红龙魔法学校,我编的。】



  易烊千玺转过头看着他,撅了撅嘴巴。



  「那么,你自己想去哪?」



  「说实话我挺想去霍格沃兹的,不过......」王俊凯把一直看着天空的视线转移到易烊千玺的身上「你是一定要去红龙的,不是吗?」



  易烊千玺看了他一眼,别过脸,有点局促的看回那片平静的蓝天白云。



  有些东西从一开始就悄悄埋在心头,在一定的时机就理所当然的萌芽,在心田上破土而出。







002







  九月份很快就来到,王俊凯最终也在王妈妈的妥协下成为霍格沃兹的一年级新生。王家一家到了伦敦,走上了国王十字车站,穿过了九又四分三号月台,目送着他们的儿子登上了霍格沃兹列车。



  另一边厢的易家刚刚大概就经历了一场血雨腥风,就在易烊•中国红龙魔法学校创办人后裔•千玺在饭桌上宣布了自己明年想要到霍格沃兹就读的决定后,易父易母虎躯一震,清脆的「砰」的一声,挂在易烊千玺曾曾曾曾曾曾曾祖父暨中国红龙魔法学校创办人画像下的一只正品青花瓷装饰碟应声碎裂。



  易烊千玺抿了抿嘴唇,忽略了祖先的怒哮,放下碗筷转身走回了自己的房间。



  易爸易妈太清楚自家儿子的内尿性,平时的话也挺乖巧听话千依百顺的,就是凡是他决定好了的事,撞了南墙也绝不回头,更不是曾曾曾曾曾曾曾祖父的画像下碎掉了N装饰碟就能改变的事。



  理性的想,霍格沃兹可是魔法界首屈一指的名校;疯狂且有点叛逆的想......就因为祖先是创办人而世世代代的后人也必须是红龙出身,这是一件很操蛋地沉闷的事。



  这样想着,虽然是大不敬,易烊千玺双亲也只好对着一直在狂哮的祖先画像鞠了个躬,举起魔杖施个静音咒。



  于是,在翌年的九月,易家和王家一起到达伦敦,两家各自看着自己的儿子肩并着肩的乘着呼着蒸汽的列车远去,四脸欣慰。







003







  王俊凯和易烊千玺随大队在霍格莫德车站下车后分别,易烊千玺跟上了乘船渡河的一年级新生人群,王俊凯则走向了另一边,登上了马车。



  走进两月未见的大厅向格兰分多的长餐桌走去,满心期待的推开了习惯性的坐到他旁边的王源,等着麦格教授把一年级新生们领进来。



  不用想的千玺一定是一个格兰分多,和他一样。



  他几乎都可以想像日后在霍格沃兹的日子一定会更加愉快且美好~



  混在一群紧张得神经兮兮、跌跌撞撞的异国一年级新生中,王俊凯还是能一眼就认出了易烊千玺,他的千玺即使在完全陌生的环境中还能保持着这么淡定且大体。



  这样想着,王•痴汉•俊凯在好友王源儿鄙异的目光中,笑成了十八折的小笼包。



  当麦格教授拿着那一卷长长的羊皮纸念出了‘ Mr.Jackson Yi Yang Qian Xi ’的时候,易烊千玺下意识的整理了一下自己的长袍,深呼吸了一下,走了上前。



  当分院帽被放到他头上时发出一声深沉的低吟,然后张开它那巨大的裂缝,低沉嘶哑的声音就在易烊千玺耳边响起。



  「噢,来自远方,本应该是属于红龙的朋友,来到了霍格沃兹......聪明且勇敢,善良且固执......内心渴望证明自己却不会轻易展露锋芒......嗯那么最适合的莫过于是那儿了......嗯,对的,你是属于──斯莱特林!」



  易烊千玺一脸懵逼的走了下台,看着坐在格兰分多长餐桌那边的王俊凯,最终也是回头往斯莱特林的餐桌走去。



  看着易烊千玺走进了一群穿着银绿色校服的崽子里的王俊凯,凯式茫然的很接霍格沃兹地气的说了一句「Oh my Merlin's bread(注2)......」



【注2:不要按字面解释不是梅林的面包,是梅林的胡子的意思,意义相等于Oh My God,HP圈用语】







-TBC-







文后BB:

好吧我知道有点少QAQ原谅LO的明天要交作文可!是!我!一!个!字!也!没!写!过!!!!!

下会在明天/星期五更~



评论 ( 22 )
热度 ( 116 )

© 同款梨涡 | Powered by LOFTER